Партнеры

Учебный центр Самбо-70

9 февраля 2018

Успех спортсмена во многом зависит от уровня квалификации тренерского состава. Речь идет не только об уровне базового образования, но также о эффективном использовании новых знаний и технологий, в большом количестве появляющихся в мире современного как любительского, так и профессионального спорта.

Повышение квалификации тренера, является неотъемлемой частью его профессиональной деятельности. Увеличение уровня специализированных теоретических знаний и практических навыков даст в руки тренеру современные и эффективные инструменты для организации тренировочного процесса, внесение своевременных корректировок, вне зависимости от возраста и уровня подготовленности контингента спортсменов.

Практика создания специализированных учебных центров существует давно и за время своего существования зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Особенность этих центров в том, что они призваны решать специфические задачи, востребованные среди профильной аудитории.

Начал свою работу учебный центр САМБО-70

Цель создания учебного центра ГБОУ «Центра спорта и образование «Самбо-70» повышение качества тренировочного процесса спортсменов организации, за счет повышения уровня теоретических знаний и практических навыков. Стимулирование целенаправленного, непрерывного повышения уровня квалификации тренеров, их профессионального и личностного роста, внедрения и использования современных технологий в профессиональной деятельности;

Задачи

1. Сбор информации и методическая проработка проблемных вопросов связанных с тренировочной деятельностью спортсменов разного возраста и уровня квалификации ГБОУ «Центра спорта и образования «Самбо-70»

2. Привлечение специалистов различных специальностей для глубокого изучения, выявленных и поиска путей их решения

3. Организация циклов теоретических лекций и практических семинаров по решению выявленных проблем

4. Проведение итоговой аттестации по результатам семинаров и лекций

5. Создание практической площадки для работы молодых специалистов в области физической культуры, спортивной и восстановительной медицины (студентов и аспирантов)